09:06
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Сирийские боевики обстреляли турецкую территорию

Опубликовано
Текст:

Боевики сирийской группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли территорию Турции, сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Кураленко.

«6 марта боевики «Джебхат ан-Нусры» несколько раз обстреляли из минометов территорию Турции в районе населенного пункта Метишли. Действия боевиков направлены на провоцирование ответного огня со стороны турецких военных и ввода их подразделений на территорию Сирии, что неизбежно приведет к срыву мирного процесса», - сказал Кураленко, слова которого приводит РИА Новости.

Он добавил, что на территории Турции в районе населенного пункта Нусайбин сосредоточились несколько вооруженных формирований ИГИЛ.

«По нашей информации, террористы готовят нападение на населенный пункт Камышлия, находящийся на сирийской территории и населенный сирийскими курдами», - сообщил Кураленко.

Позже Кураленко рассказал, что террористы сняли постановочное боестолкновение между двумя вооруженными группировками.

«В районе населенного пункта Нарб-Нафса провинции Хама террористами проведена съемка постановочного боестолкновения между двумя вооруженными формированиями. Видеосъемку планируется использовать для обвинения сирийской армии в нарушении режима прекращения боевых действий», - сказал Кураленко.

По его данным, для придания реалистичности происходящего применялось стрелковое оружие, использовались бутылки с зажигательной смесью и различные средства имитации.

27 февраля в 00.00 по дамасскому времени (01.00 мск) в Сирии вступил в силу режим прекращения огня. Перемирие не распространяется на террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими. Договоренность о перемирии была достигнута в ходе консультаций России и США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама