22:01
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Президент России и глава Египта подчеркнули необходимость борьбы против терроризма

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин и глава Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в телефонном разговоре подчеркнули необходимость борьбы против террористов.

«Подчеркнута необходимость дальнейшей эффективной борьбы против международных террористов не только в Сирии, но и в Ливии и Йемене», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Путин также проинформировал главу Египта о ситуации с перемирием в Сирии, сообщает РИА Новости.

«Президент России обстоятельно проинформировал египетского коллегу о предпринимаемых усилиях в контексте реализации Совместного заявления России и США в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии о прекращении с 27 февраля с.г. боевых действий в этой стране. Владимир Путин подчеркнул, что обеспечение условий перемирия является ключевым фактором нормализации внутренней обстановки, улучшения гуманитарной ситуации», - отмечается в сообщении Кремля.

Путин и Фаттах ас-Сиси также отметили важность создания условий для возобновления полетов российских самолетов в Египет.

«Отмечена важность создания всех необходимых условий для возобновления полетов российских самолетов в Египет и туристических обменов», - говорится в сообщении.

Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что это был теракт. Полеты российских самолетов в Египет, а также турпоток из России в арабскую республику был приостановлен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гусев: Антироссийская политика привела Грузию к кризису
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама