02:48
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Посол Кисляк: Россия не получила от США исчерпывающую информацию о смерти Лесина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия пока не получила от США исчерпывающую информацию об обстоятельствах смерти бывшего министра печати Михаила Лесина, заявил посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк.

«Мы уже довольно давно и последовательно обращаемся к властям США, чтобы получить всю исчерпывающую информацию. Но до сих пор мы ее не получили», - сказал Кисляк РИА Новости.

Ранее в субботу официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва рассчитывает получить информацию об обстоятельствах смерти Лесина в США не через прессу, а от американского следствия.

В ночь на субботу представитель госдепартамента США Джон Кирби сообщил, что полиция Вашингтона предоставила информацию правительству России. При этом он не стал уточнять, какую именно информацию передали российской стороне.

В пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия рассчитывает получить от США детальную официальную информацию об обстоятельствах смерти экс-министра печати.

В четверг директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон сказала, что причина смерти Лесина - тупые травмы головы, он также получил травмы шеи, грудной клетки, верхних и нижних конечностей.

Лесин скончался 5 ноября 2015 года в гостинице в центре Вашингтона. Полицейский обнаружил тело Лесина на полу номера. Вызванные парамедики констатировали смерть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама