08:10
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

На стартовой площадке космодрома «Восточный» установили ракету для первого запуска

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ракета-носитель «Союз-2.1а» со спутниками «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 для первого запуска с космодрома Восточный установлена в стартовую систему, сообщает пресс-служба «Роскосмоса».

«23 апреля ракета космического назначения (РКН) «Союз-2.1а» вывезена с технического на стартовый комплекс космодрома «Восточный» и установлена в стартовую систему. Для проведения подготовительных работ произведен наезд мобильной башни обслуживания на стартовый комплекс», - говорится в сообщении, текст которого приводит РИА Новости.

В настоящее время начались работы по графику первого стартового дня. Запланированы проверочные и испытательные работы с системами ракеты-носителя и блока выведения «Волга».

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с тремя космическими аппаратами с космодрома Восточный запланирован на 27 апреля в 05.01 мск.

Научный космический аппарат «Ломоносов» создан по заказу МГУ им. Ломоносова в компании «Корпорация «ВНИИЭМ». Он предназначен для проведения научных экспериментов с целью исследования транзиентных световых явлений, радиационных характеристик земной магнитосферы и фундаментальных космологических исследований.

«Аист-2Д» - российский спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) с разрешающей способностью до 1,5 метра. КА разрабатывался и создавался совместно инженерами «РКЦ «Прогресс» и Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ).

Наноспутник SamSat-218 является частью комплекса научной аппаратуры «Контакт», созданного учеными СГАУ и инженерами АО «РКЦ «Прогресс». Задача комплекса - отработка технологии управления малыми космическими аппаратами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама