10:08
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Минобороны России ответило на заявления США о перехвате самолета над Балтикой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Минобороны России ответили на заявления Пентагона о якобы «опасном» и «непрофессиональном» перехвате российским истребителем американского самолета-разведчика над Балтийским морем.

«Мы начинаем уже привыкать к обидам представителей Пентагона относительно якобы «непрофессиональных» маневров наших истребителей при перехвате у российских границ американских самолетов-разведчиков», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — подчеркнул он.

«В то же время хотим обратить внимание, что самолет-разведчик RC-135U всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером. Поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух наш истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер», — добавил Конашенков, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, «у данной проблемы американских ВВС есть два решения: или не летать вблизи наших границ, или включать транспондер для автоматической идентификации нашими радиолокационными средствами объективного контроля».

Конашенков также отметил, что «другой самолет-разведчик Boeing OC-135B в рамках международного договора по «Открытому небу» сегодня приземлился в Улан-Уде, и никто не поднимал истребителей для его идентификации».

Ранее представитель Пентагона заявил, что американский самолет RC-135 был перехвачен российским Су-27 над Балтийским морем якобы в «небезопасной и непрофессиональной манере».

В то же время в Пентагоне не уточнили, какое именно сближение США считают «небезопасной и непрофессиональной» манерой полетов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
Реклама