17:07
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Президент Венесуэлы пригрозил тюрьмой владельцам бастующих заводов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что власти могут захватить простаивающие из-за забастовок заводы, а их владельцев отправят в тюрьму. Об этом лидер Венесуэлы сообщил на митинге своих сторонников в Каракасе.

«Мы должны принять все меры для восстановления производственного потенциала, который был парализован буржуазией», — цитирует телерадиовещательная корпорация Би-би-си заявление Мадуро.

Так, крупнейший в стране производитель напитков и продуктов питания Polar Group приостановил производство пива, заявив, что некомпетентность властей сделала невозможным импорт ячменя, отмечает РИА Новости.

14 мая Мадуро продлил действие чрезвычайного положения в экономике страны еще на 60 дней. По его словам, за время действия режима ЧП в экономике был принят 21 указ, направленный на сохранение социальной стабильности страны и противодействие экономической войне, якобы ведущейся правыми силами против властей.

Оппозиция обвиняет Мадуро в использовании чрезвычайного положения, чтобы избежать референдума об отставке президента, в пользу проведения которого было собрано 1,8 миллиона подписей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама