07:08
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Потери России от новых правил ввоза рыбы в США составят около $1 млрд в год

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия в случае вступления в силу в сентябре 2016 года новых правил ввоза морепродукции в США, может терять ежегодно около одного миллиарда долларов, заявил представитель Росрыболовства в США Олег Рыков.

Рыков рассказал, что президент США Барак Обама в 2014 году под влиянием природоохранных НПО принял решение предпринять меры против мирового нелегального вылова морепродукции, и теперь названы первые 13 видов рыб, экспорт по которым будет подвержен ревизии.

По словам представителя Росрыболовства, эти виды рыб являются важнейшими объектами импорта в США.

«Ни одна федеральная структура США не имеет никаких подтверждений, говорящих, что Россия занимается нелегальным выловом», — подчеркнул Рыков в заявлении РИА Новости.

«Каждый поставщик должен предоставлять неимоверный объем информации — от момента вылова до ввоза в США. И если какой-то бумажки не окажется, то они могут запретить ввоз. Это просто-напросто барьер», — добавил представитель Росрыболовства.

«Начиная с сентября, будет большой коллапс на мировом рынке морепродуктов… Под этот барьер попали крупнейшие рыболовные державы. И Норвегия, и Российская Федерация, и, в первую очередь, Китай, против которого это все направлено… Общий урон для всех участников процесса — десятки миллиардов долларов», — отметил спикер.

«Считается, что в мире незаконно вылавливается ежегодно рыбы на 10-20 миллиардов долларов. Но это под большим вопросом, на самом деле. Нелегальным выловом занимаются развивающиеся страны Африки, Юго-Восточной Азии. Это не те великие рыболовные державы, как Россия, Норвегия, США, где все зарегулировано, существуют рыбохозяйственные организации, где все под строжайшим контролем», — заключил Рыков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама