15:25
Москва
23 октября ‘19, Среда

Папа Франциск осудил акты терроризма в Мюнхене и Кабуле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Папа Римский Франциск осудил «удручающие акты терроризма и насилия», совершенные в Мюнхене и Кабуле.

«В эти часы нашу душу еще раз потрясли печальные новости относительно удручающих актов терроризма и насилия, которые привели к боли и смерти. Я думаю о драматических событиях в Мюнхене в Германии и в Кабуле в Афганистане, где погибли многочисленные невиновные люди», — говорится в специальном обращении понтифика к католикам.

Выступая перед верующими, собравшимися в воскресенье на площади Святого Петра в Ватикане, папа Франциск заявил, что разделяет боль родных и близких жертв и раненых в ходе этих событий.

Он призвал присоединиться к его молитве и попросить, чтобы «Господь внушил всем намерения добра и братства».

РИА Новости напоминает, что в пятницу вечером в районе крупного торгового центра «Олимпия» в Мюнхене в результате стрельбы погибли девять человек, 35 получили ранения и серьезные травмы. Полицейские сообщили, что огонь открыл 18-летий немец иранского происхождения, мотивы поведения которого пока не установлены. По данным полиции, стрелок действовал один и впоследствии покончил с собой.

Число жертв теракта, совершенного в субботу в Кабуле, достигло 80 человек, 231 человек получил ранения. По данным афганских властей, взрыв был устроен тремя террористами-смертниками. Первому злоумышленнику удалось привести в действие взрывное устройство, взрывчатка второго не сработала, третий был ликвидирован силами безопасности страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2019, 14:50
В этом году на развитие животноводства было направлено более 1,3 миллиарда рублей, в 2020-м эта сумма достигнет 1,5 миллиарда рублей.
23.10.2019, 14:49
Германия возобновила поставки отходов производства обогащенного урана в Россию в обход запрета на импорт радиоактивного мусора.
Реклама