16:17
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

«Лаборатория Касперского» расследует случаи кибершпионажа в России

Опубликовано
Текст:

«Лаборатория Касперского» проводит расследование действий кибергруппировки, направленных на российские организации.

«Эксперты глобального центра исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского» в настоящее время исследуют действия мощной кибергруппировки. Нам необходимо некоторое время для подтверждения имеющейся у нас информации, и сразу после этого мы готовы поделиться результатами нашего расследования», — сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

По оценке специалистов, вредоносное ПО схоже с программным обеспечением, использованным в нашумевших операциях по кибершпионажу, ранее выявленных как на территории России, так и по всему миру.

В субботу ФСБ России заявила, что выявила вредоносное программное обеспечение, предназначенное для кибершпионажа, в компьютерных сетях порядка 20 российских организаций, в том числе органов государственной власти, военных учреждений.

По информации ФСБ, после внедрения в систему вредоносная программа подгружает необходимые модули с учетом особенностей «жертвы», затем она способна осуществлять перехват сетевого трафика, его прослушивание, снятие скриншотов экрана, самостоятельное включение web-камер и микрофонов компьютеров, мобильных устройств, запись аудио- и видеофайлов, данных о нажатии клавиш клавиатуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Старая история про хорошего царя и плохих бояр» — об антиэлитных настроениях россиян
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 16:16
Российские граждане заявили о необходимости «сильного и властного руководителя» для страны.
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
Реклама