03:31
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Ребенок умершей при родах в Мексике россиянки вывезен в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новорожденный ребенок россиянки, умершей при родах в мексиканском Канкуне, отправлен в Россию.

«За ним прилетела бригада врачей из полевого госпиталя ВЦМК «Защита», они его вывезли обычным рейсом со специальным оборудованием», — сообщил РИА Новости консул России в Мексике Дмитрий Болбот.

Он добавил, что с учетом отсутствия прямых рейсов между Мексикой и Россией сначала его доставят на Кубу, а оттуда — в Москву.

«Сотрудники посольства организовывали прием российских врачей, помогали с рейсами и миграционными проблемами, на Кубе им также будут оказывать содействие наши коллеги», — отметил российский дипломат.

По словам Болбота, семья малыша оплатила только билет для ребенка, все остальные расходы взяло на себя государство.

«Дело о смерти россиянки продолжается, посольство держит его на контроле», — добавил Болбот.

Россиянка скончалась в одном из госпиталей Канкуна от кровотечения после родов, младенец получил родовую травму черепа и удушье, все это время он находился в тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственного дыхания. Состояние мальчика по-прежнему остается тяжелым.

Ранее консул рассказал агентству, что муж женщины нанял адвоката для ведения дела против госпиталя. Как выяснилось, принимавший роды врач вообще не имел лицензии гинеколога, хотя считался специалистом по натуральным родам. По словам Болбота, в данном случае можно констатировать халатность и непрофессионализм врачей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама