20:05
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Лидеры стран БРИКС сфотографировались в национальной индийской одежде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидеры стран БРИКС сделали групповое фото в национальной индийской одежде — банди.

Президент России Владимир Путин был в жилете синего цвета, премьер Индии Нарендра Моди выбрал светло-коричневый цвет, председатель КНР Си Цзиньпин — красный, президент ЮАР Джейкоб Зума — темно-зеленый, а президент Бразилии Мишел Темер — малиновый.

Все лидеры, кроме Моди, выбрали черные брюки, отмечает РИА Новости. Моди надел под жилет традиционный индийский «курта паджама» из белой хлопковой ткани.

Саммит БРИКС проходит в Гоа 15 и 16 октября. В объединение входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Основные мероприятия запланированы на воскресенье. По итогам саммита БРИКС планируется принять Декларацию Гоа и План действий, которые определят приоритеты взаимодействия на ближайшую перспективу, а также другие важные документы в области экономического, финансового и гуманитарного сотрудничества.

Совместное фотографирование в одном из традиционных одеяний страны или территории, принимающей мероприятие, ранее неоднократно использовалось на саммитах АТЭС. Впервые подобная церемония состоялась в 1991 году в Сеуле (Южная Корея).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама