23:02
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

МИД России ждет реакции США на сообщение о возможных кибератаках

Опубликовано
Текст:

Министерство иностранных дел России ждет реакции властей США о якобы внедрении американских военных хакеров в телекоммуникационные сети России, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

«В связи с появившимися сообщениями в СМИ о внедрении американских военных хакеров в телекоммуникационные и электросети России и «командные системы Кремля» ожидаем реакции властных структур США, включая Белый дом и Госдепартамент, с правовой оценкой этой информации», - говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте МИД России.

«Отсутствие официальной реакции со стороны американской администрации будет означать существование в США государственного кибертерроризма, и в случае приведения в исполнение угроз, транслировавшихся через американские СМИ, Москва будет иметь полное право предъявить Вашингтону соответствующие обвинения», - отметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

По оообщению NBC News, американские хакеры, работающие на правительство США, проникли в российскую инфраструктуру, сделав ее уязвимой для кибератаки.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин, комментируя РИА Новости это сообщение, заявил, что уровень безопасности информационных систем России стабилен.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва принимает меры для обеспечения кибер- и информбезопасности на уровне, соответствующем моменту и угрозам, озвученным в адрес России на официальном уровне.

Ранее, в сентябре, США обвинили Россию в агрессивных попытках взломать компьютерные системы, но не предоставили никаких доказательств. Но тогда советник американского президента по внутренней безопасности Лайза Монако отметила, что США должны отвечать на подобные действия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист дал совет, как сберечь накопления в ситуации «остановившейся экономики
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама