Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:10
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Снегопад не вызвал серьезных происшествий и аварий в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Снегопад в московском регионе не вызвал серьезных чрезвычайных происшествий и аварий, в том числе на объектах ЖКХ и энергетики.

В пресс-службе МЧС России сообщили, что затруднений в движении автомобильного и железнодорожного транспорта нет, аэропорты работают по фактической погоде.

Представитель ведомства отметил, что мониторинг обстановки ведется в круглосуточном режиме, в случае необходимости на дорогах будут развернуты мобильные пункты обогрева и питания.

В погодном центре «Фобос» сообщили, что снегопад будет весь день и принесет более 20% от месячной нормы осадков. По прогнозам специалистов, в московском регионе ожидается 7-9 миллиметров осадков.

Между тем, как сообщил РИА Новости заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, работы по вывозу снега на снегосплавные пункты организованы в Москве в непрерывном режиме.

По его словам, коммунальные службы взяли под особый контроль очистку от снега пешеходных зон, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро, железнодорожным станциям и платформам, объектам социальной сферы и потребительского рынка.

Бирюков обратился к автомобилистам с просьбой соблюдать ПДД и правила парковки, не мешать проходам колонн снегоуборочной техники в сопровождении экипажей ДПС.

В уборке города задействовано более 10 тысяч единиц специализированной техники и порядка 38 тысяч рабочих ручной уборки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СКР проверит историю о хищении жилья и денег у семьи актера Баталова
Реклама