19:24
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Нижегородскую школьницу спасли из плена вербовщика в Дагестане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Нижегородской области сообщило подробности спецоперации по спасению школьницы из Нижнего Новгорода, которая находилась в плену у дагестанского вербовщика и была возвращена родителям в конце 2016 года.

По данным ведомства, вербовщик познакомился с 16-летней девушкой в августе прошлого года, в sms-переписке он убеждал, что родители и друзья ее не любят. Через пять месяцев девушка согласилась уехать в Дагестан.

Однако в Махачкале вербовщик начал угрожать девушке убийством, если она не будет выполнять все его требования. Школьницу поселили в сарае за городом.

Родители обнаружили пропажу дочери почти сразу и обратились в полицию и ФСБ, сообщает РИА Новости. Оперативники установили, что школьница вылетела в Дагестан.

Девушка была освобождена в результате спецоперации через три дня после похищения.

Руководитель пресс-службы управления ФСБ России по Нижегородской области Марина Кузьмина пояснила, что главной целью вербовщиков является вовлечение в радикальные течения ислама, а также использование женщин в качестве «смертниц, прислуги или секс-рабынь».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама