06:59
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Западные страны осуждают поддержку Россией режима Асада

Опубликовано
Текст:

Западные страны осуждают Россию за то, что она продолжает поддерживать режим сирийского президента Башара Асада, говорится в заявлении главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

«Мы призываем Россию сделать все возможное для обеспечения политического урегулирования в Сирии и для работы с международным сообществом, направленной на то, чтобы шокирующие события этой недели никогда не повторялись», - говорится в заявлении.

В ночь на пятницу США нанесли удар крылатыми ракетами по аэродрому в Сирии Шайрат в провинции Хомс, утверждая, что с него якобы была проведена химическая атака в провинции Идлиб.

Губернатор Хомса сообщил, что погибли семь человек: пятеро военных и двое гражданских из деревни, расположенной у авиабазы.

По данным Минобороны России, двое сирийских военнослужащих пропали без вести, четверо погибли и шесть получили ожоги при тушении пожаров.

Между тем, по данным МИД России, Джонсон отменил визит в Москву, назначенный на 10 апреля.

«Эта «отмена визита» последовала сразу после его «переноса», - сообщила РИА Новости официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Такое впечатление, что наши западные коллеги живут в какой-то собственной реальности, в которой они сначала пытаются единолично строить коллективные планы, потом их также единолично изменять, придумывая абсурдные поводы. К сожалению, стабильность и последовательность давно перестали быть визитной карточкой западной внешней политики», - добавила российский дипломат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама