21:33
Москва
16 февраля ‘20, Воскресенье

«Оренбург» победил «Краснодар» и отправил «Томь» в ФНЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФК «Оренбург» в домашнем матче 27-го тура чемпионата России с минимальным счетом победил «Краснодар». Единственный гол в игре на 49-й минуте забил Элгуя Лобжанидзе.

После этой победы «Оренбург» набрал 26 очков и занял 13-е место в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ). Следом за ним в турнирной таблице идет тульский «Арсенал» (24 балла).

«Томь» с 14 очками находится на последнем, 16-м месте и за три тура, оставшихся до конца чемпионата, уже не сможет догнать ни «Оренбург», ни «Арсенал».

«Чемпионат» отмечает, что «Томь» испытывает финансовые трудности - игроки и персонал не получали зарплату на протяжении нескольких месяцев. Из-за долгов перед основным составом клуб вынужден был расстаться со многими игроками и доигрывать сезон с помощью молодых футболистов, не имеющих опыта выступлений на таком уровне.

Согласно правилам, команды, занявшие 13-е и 14-е места, могут побороться за место в РФПЛ в стыковых матчах, а клубы, завершившие чемпионат на 15-16-м местах, вылетают в Футбольную национальную лигу (ФНЛ).

Ранее две команды из ФНЛ - московское «Динамо» и «Тосно» (Ленинградская область), досрочно занявшие в первенстве первое и второе места соответственно, обеспечили себе путевку в РФПЛ на следующий сезон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама