04:06
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Полицейские, нейтрализовавшие «кратовского стрелка», получат награды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов, участвовавшие в нейтрализации «кратовского стрелка», будут представлены к государственным и ведомственным наградам.

По данным ГУ МВД по Московской области, в субботу вечером в поселке Кратово Раменского района Подмосковья 50-летний Игорь Зенков открыл стрельбу из охотничьего ружья по прохожим. Нападавший находился на территории своего дома. В результате происшествия погибли четыре человека.

После стрельбы мужчина укрылся в своем доме и оказал активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Он на протяжении нескольких часов отстреливался, бросал гранаты.

По некоторым данным, мужчина выкапывал оружие времен Великой Отечественной войны в подмосковном лесу и модифицировал его.

Преступнику не удалось вырваться за кольцо блокирования и скрыться от правоохранителей, он был ликвидирован, сообщили в департаменте по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии.

В результате спецоперации пострадали четыре спецназовца, их жизни сейчас ничего не угрожает.

По данному факту возбуждено уголовное дело статьям «убийство двух и более лиц» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила, что Зенков неоднократно бывал в «горячих точках», но в боях не участвовал.

По словам Петренко, с 1992 по 2014 годы он работал в МЧС на должности слесаря-ремонтника.

По материалам РИА Новости и «Интерфакс»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама