Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:49
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В Россию вернулся первый бизнесмен из «списка Титова»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Борис Титов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил о возвращении в Россию первого бизнесмена из составленного им списка.

«Ростовского бизнесмена Андрея Каковкина отпустили к семье. Он одним из первых подал заявку в «лондонский список», поверил в справедливость российского правосудия и приехал сдаваться», - написал Титов в Facebook.

По его словам, Каковкин обвиняется в присвоении десяти миллионов рублей, выданных в качестве займа, которые, по версии следствия, бизнесмен не собирался возвращать.

«Однако на денежные средства Каковкина в день подачи заявления истцом органами предварительного следствия был наложен арест, поэтому вернуть их в добровольном порядке он не имел возможности», - отметил Титов.

Он сообщил, что в Москве Каковкина арестовали и отправили в ОВД, но после вмешательства адвокатов отпустили домой под обязательство о явке.

«Интерфакс» напоминает, что ранее в феврале Титов передал президенту России Владимиру Путину список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, но скрывающихся от правосудия в Великобритании.

Предприниматели сообщили, что они вынужденно находятся вне России, но хотят вернуться и развивать отечественную экономику.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама