19:15
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Азиатские лидеры надеются на стабилизацию ситуации на Корейском полуострове

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китай надеется, что после принятия КНДР решения прекратить ядерные и ракетные испытания начнется работа над обеспечением продолжительного мира на Корейском полуострове.

В заявлении официального представителя МИД Китая Лу Кана говорится, что страна «намерена играть активную роль в этом процессе».

Власти Японии и Южной Кореи также приветствовали решение лидера КНДР Ким Чен Ына о заморозке ядерных и ракетных испытаний в стране.

«Интерфакс» отмечает, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассчитывает на «полное, необратимое и контролируемое уничтожение всего ядерного оружия в КНДР». Одновременно в Токио опасаются, что после 2020 года Пхеньян возобновит ядерные испытания.

РИА Новости напоминает, что в пятницу КНДР провозгласила новый политический курс. Согласно стратегии, с 21 апреля страна отказывается от дальнейших ядерных и ракетных испытаний в пользу развития экономики.

Новый курс КНДР был принят в преддверии саммита с Южной Кореей и планируемоей встречи Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ни въехать, ни выехать: Россия закрыла границы из-за коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
Реклама