18:14
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Британия назвала нового подозреваемого по «делу Скрипаля»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великобритания подозревает в попытке отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери бывшего агента ФСБ «Гордона».

Издание Sunday People со ссылкой на собственные источники сообщает, что мужчина, предположительно, использовал вымышленное имя «Михаил Савицкис» и еще два псевдонима.

По данным полиции, за нападением на Скрипалей стоит группа из шести человек, а «Гордон» мог вернуться в Россию.

Ранее газета Daily Telegraph, опираясь на попавшие к ней данные Скотленд-Ярда, написала, что покушение на Скрипалей выполнила ударная группа, контролируемая российским правительством.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипали 4 марта были обнаружены без сознания в парке в британском городе Солсбери. Сейчас их здоровье пошло на поправку.

Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом причастна Москва. Россия категорически это отрицает.

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил РИА Новости, что вещество, которое, предположительно, применили в Солсбери, состояло на вооружении в США, а произвести его «элементарно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
29.03.2020, 15:39
Официальный спикер МИДа Мария Захарова обрушилась с критикой на россиян, которые живут в других странах, а сейчас срочно засобирались домой из-за ситуации с коронавирусом. Правда, в ее сообщение на эту тему есть откровенные противоречия.
Реклама