03:44
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Глава МЧС заявил об увеличении штрафов за нарушение противопожарного режима

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/mchs.gov.ru
Владимир Пучков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МЧС Владимир Пучков заявил о необходимости увеличить штрафы за нарушение особого противопожарного режима.

«Штрафы надо увеличить для тех лиц, действия которых приводят к тяжелым последствиям», - уточнил Пучков, слова которого приводит РИА Новости.

По словам главы МЧС, от действий тех, кто «сжигает растительность или просто хулиганит», в итоге страдают тысячи граждан. Пучков пообещал, что ведомство «будет готовить изменения в нормативно-правовые акты».

В свою очередь губернатор Амурской области Александр Козлов также заявил о необходимости ужесточить штрафные санкции. «Нарушители должны возмещать затраты, потраченные на тушение пожаров», - считает Козлов.

В настоящее время максимальная сумма штрафа за подобные действия составляет четыре тысячи рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама