06:23
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Военные пресс-службы могут ликвидировать

Опубликовано
Текст:

В России продолжается военная реформа. На этот раз она затронула пресс-службы ведомства. Не исключено, что уже в обозримом будущем они могут исчезнуть как вид.

Как ожидается, в рамках реформ, проводимых правительством в российском военном ведомстве, могут быть ликвидированы пресс-службы. Вместо них планируется ввести должность пресс-секретаря главкома (если это вид вооруженных сил) и командующего (если это род войск), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Минобороны. По его словам, окончательное решение об упразднении пресс-служб может быть принято уже в сентябре.

В то же время пресс-службы планируется сохранить в военных округах и на флотах, они будут состоять из трех гражданских специалистов.

Минобороны пока официально не подтвердило эту информацию.

Реформа армии

О начале военной реформы министр обороны Анатолий Сердюков объявил в октябре 2008 года. Ее главная цель -- переход от дивизионно-полковой структуры войск и штабов к бригадной. В результате только в Сухопутных войсках к 2012 году число частей и соединений уменьшится с 1890 до 172.

В то же время офицерский корпус сократится с 315 тыс. до 150 тыс. человек. При этом число лейтенантов вырастет с 50 тыс. до 60 тыс., а генеральский корпус, в настоящее время составляющий около 1,1 тыс., сократится примерно до 900 человек. Общая численность Вооруженных сил уменьшится с 1,13 млн до 1 млн человек.

Планируется также сократить количество танков с 23 тыс. до 2 тыс. и к 2011 году вывести все дислоцированные в Москве воинские части. Высвобождаемые земельные участки продадут, а вырученные деньги будут направлены на покупку квартир для военнослужащих.

Кроме того, в рамках реформы 1 июля было создано объединенное стратегическое командование воздушно-космической обороны. Оно образовано на фоне расформированного командования специального назначения, а также ряда других структур Военно-воздушных сил и Космических войск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама