Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:36
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Экс-форварду «Арсенала» диагностировали рак

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший нападающий «Арсенала» и «Селтика» Джон Хартсон начал курс химиотерапии. Накануне ему поставили диагноз рак. Хартсон заявил, что готов бороться за свою жизнь.

Бывший нападающий «Арсенала» и «Селтика» Джон Хартсон, которому диагностировали рак, начал курс химиотерапии, передает The Sun.

История болезни

ХимиотерапияХимиотерапия -- лечение от инфекционного, паразитарного или злокачественного заболевания с помощью ядов или токсинов. Они губительно воздействуют на инфекционный агент--возбудитель заболевания, а также на паразитов и клетки злокачественных опухолей.
В пятницу 34-летний Хартсон обратился в больницу в Уэльсе с жалобами на сильные головные боли. В воскресенье врачи диагностировали у него рак яичек с метастазами в мозг.

Близкий друг футболиста, имя которого не называется, сказал, что «что в последнее время головные боли у него (Джона Хартсона. -- Infox.ru) наблюдались довольно часто». «В пятницу боль была особенно сильной, и ему пришлось отправиться в больницу. Врачи решили продержать его там все выходные, провели кучу тестов и вынесли страшный диагноз», -- отметил он.

Сам футболист уверен, что сможет перенести серьезную болезнь, и готов бороться за свою жизнь. «Если все могут с этим справиться, то и я смогу», -- сказал Хартсон.

«Все в клубе поддерживают Джона и его семью в это трудное время. Нам нелегко понять, что сейчас испытывает Джон, но мы окажем великому игроку «Селтика» любую необходимую поддержку. Мысли и молитвы всего клуба в это время с Джоном», -- заявил представитель футбольного клуба «Селтик».

История карьеры

Рак яичекРак яичка -- это злокачественная опухоль, развивающаяся из тканей яичек (мужские половые железы, расположенные в мошонке).
Хартсон начал свою карьеру в 1992 году в «Лутоне». Через три сезона он уже оказался в «Арсенале», потом играл еще в нескольких клубах, а в 2001 году перешел в «Селтик», где и провел лучшие годы (до 2006 года).

В 146 матчах, которые Хартсон провел в чемпионате Шотландии, он забил 88 мячей. В 2005 году его признали лучшим футболистом Шотландии.

Хартсон также провел 51 матч за национальную сборную Уэльса. На его счету 14 голов.

В феврале 2008 года Хартсон объявил об уходе из большого спорта, хотя играть прекратил еще в 2006 году.

В последние годы Хартсон работал спортивным аналитиком на телевидении и в прессе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бизнес-коуч рассказал, как начать больше зарабатывать
Реклама