Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:14
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В Западной Вирджинии Boeing аварийно сел с дыркой в фюзеляже

Опубликовано
Текст:

В аэропорту Чарльстона в Западной Вирджинии совершил аварийную посадку Boeing 737-300. Причиной происшествия стало сквозное отверстие в фюзеляже и, как следствие, разгерметизация салона. Никто не пострадал.

Самолет Boeing 737-300, принадлежащий авиакомпании Southwest Airlines, аварийно сел в аэропорту города Чарльстон в Западной Вирджинии. Он совершал рейс № 2294 из Нэшвилла в Балтимор. Инцидент произошел вечером 13 июля по местному времени (в ночь на 14 июля по московскому), передает Washington Post.

Он не первый…

Southwest AirlinesSouthwest Airlines -- американская низкобюджетная авиакомпания, основанная в 1971 году. Она базируется в Далласе и эксплуатирует только самолеты Boeing 737. Southwest Airlines является основным заказчиком этих самолетов.
По словам представительницы авиакомпании Мэрили Макиннис, авария произошла через полчаса после взлета, когда лайнер уже набрал высоту около 9000 м. На его борту находились 126 пассажиров и 5 членов экипажа. Никто не пострадал.

Причиной экстренной посадки стала пробоина, обнаруженная в средней части фюзеляжа. Ее диаметр составил 30 см. По свидетельству очевидцев, по размерам «дыра напоминала футбольный мяч».

Авария привела к разгерметизации салона, пассажирам пришлось воспользоваться кислородными масками, после чего самолет начал снижение.

В авиакомпании отметили, что пассажиры вели себя спокойно, а пилоты и члены экипажа отлично справились с задачей, посадив самолет в экстренных условиях.

В аэропорт Чарльстона направили самолет для перевозки пассажиров аварийного лайнера. В настоящее время они уже находятся в конечном пункте назначения -- Балтиморе.

Пока неизвестно, из-за чего в фюзеляже образовалась дыра. «Ничего подобного раньше не случалось», -- говорит Макиннис.

Специалистам Southwest Airlines предстоит провести по поводу ЧП проверку. В расследовании также примут участие эксперты федерального авиационного управления и национального комитета по безопасности на транспорте. Кроме того, запланирована профилактическая проверка всего парка самолетов авиакомпании.

…случалось и раньше

Это не первое ЧП с самолетами Boeing, принадлежащими авиакомпании Southwest Airlines, за последнее время. Так, 4 июня в самолет, на борту которого находились 53 человека, через некоторое время после взлета ударила молния. Пилот принял решение вернуться в аэропорт вылета, расположенный в Окленде (штат Калифорния). Boeing 737 направлялся в другой калифорнийский город -- Бербанк. Самолет приземлился в обычном режиме, пассажирам не было объявлено о чрезвычайной ситуации на борту. Пострадавших в результате инцидента не оказалось.

13 мая при посадке в аэропорту Хьюстон у самолета Boeing 737 авиакомпании Southwest Airlines, летевшего из Нового Орлеана, загорелось шасси. Сразу после посадки пассажиры были вынуждены покинуть самолет при помощи надувного трапа. Никто из 47 пассажиров и 5 членов экипажа не пострадал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист: «Евро по 100 – вопрос ближайших недель»
Реклама