21:43
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Ларсу фон Триеру понравились отзывы об «Антихристе»

Опубликовано
Текст:

Режиссер Ларс фон Триер заявил, что все недовольства его фильмом «Антихрист» -- музыка для слуха. Его радует, что люди выходят из кинотеатров, испытывая эмоции, даже если это отвращение.

Датский режиссер Ларс фон Триер назвал недовольства, вызванные его фильмом «Антихрист» после Каннского фестиваля, «музыкой для слуха», сообщает Reuters.

Фон Триера обвиняли в том, что лента «слишком женоненавистническая, намеренно провокационная и напыщенная». Однако именитый режиссер заявил, что не собирается оправдываться. «Я чувствую себя от этого хорошо. Меня удовлетворяет, что люди выходят из кинотеатра с определенными эмоциями. Это очень хорошо», -- сказал фон Триер.

Режиссер, которого часто называют «несносным ребенком» современного кино, сказал, что не читал ни одной рецензии на фильм.

О чем кино

«Антихрист» -- это психологический фильм ужасов со свойственными этому жанру страданиями, стонами, криками и цинизмом. Неприкрытые любовные сцены и откровенное сексуальное насилие на экране сделали фильм одним из самых заметных на Каннском фестивале за долгие годы.

По сюжету супружеская пара, у которой умер маленький ребенок, отправляется в домик в лесу, чтобы прийти в себя. Однако очень скоро домик превращается в ад, где пара (актеры Уиллем Дефо и Шарлотта Гинсбург) мучает себя самыми извращенными способами.

В прокате находится урезанная цензурой версия фильма. Фон Триер был вынужден на это пойти, чтобы получить деньги на съемки.

«Я изо всех сил пытался сделать хоррор. Видимо, не вышло. Я прямо-таки становлюсь идиотом, когда речь идет о коммерчески успешном фильме. Каждый раз, когда я уверен, что сделал хит, оказывается, что это полное бедствие», -- говорит режиссер.

Фон Триер назвал «Антихриста» самым важным фильмом в своей карьере, потому что он помог ему справиться с затянувшейся депрессией. Режиссер известен широкой публике по фильмам «Эпидемия» (1987), «Европа» (1991), «Рассекая волны» (1996) и «Танцующая в темноте» (2000). Главные роли в последнем исполнили Катрин Денев и Бьорк. Фильм удостоился главного приза Каннского кинофестиваля -- «Золотой пальмовой ветви», а Бьорк еще получила и приз фестиваля как лучшая актриса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама