Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:21
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Уголовное дело в отношении Эхуда Ольмерта закрыли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советник правительства Израиля Механем Мазуз закрыл уголовного дело, возбужденное против Эхуда Ольмерта. По его мнению, для дальнейшего расследования недостаточно улик.

Генпрокурор Израиля Механем Мазуз закрыл уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра Эхуда Ольмерта, передает Associated Press.

Ольмерт обвинялся в покупке квартиры в престижном районе в центре Иерусалима со скидкой. Якобы за это он помог строительной компании Alumot получить несколько выгодных заказов.

Мазуз заявил, что «открытые вопросы» в деле остаются, но этого недостаточно для продолжения расследования.

В октябре 2004 года Ольмерт приобрел квартиру в престижном районе Иерусалима за $1,2 млн, в то время как аналогичные квартиры в том же доме для других покупателей стоили $1,6-1,8 млн. У прокуратуры возникло подозрение, что имела место скрытая взятка. В отношении Ольмерта возбудили уголовное дело, расследование продолжалось три года. В марте 2009 года полиция заявила, что убедительных доказательств того, что Ольмерт использовал служебное положение и создал компании Alumot более благоприятные условия, чем другим подрядчикам, нет.

Дело с покупкой недвижимости со скидкой -- не единственное в биографии Ольмерта. Это уже второе закрытое дело. 4 декабря 2008 года государственный прокурор Израиля Моше Ладор принял решение закрыть дело о правонарушениях во время продажи контрольного пакета акций банка Leumi в 2005 году, главным подозреваемым по которому был Ольмерт. Свое решение прокурор объяснил тем, что влияние Ольмерта в тот период было невелико и нарушения не выходили за границы допустимых.

В 2006-2008 годах Ольмерт стал фигурантом сразу нескольких дел о коррупции. Так, в бытность мэром Иерусалима и позднее Ольмерт неоднократно обращался сразу в несколько организаций с просьбой оплатить рабочие поездки за рубеж. При этом он одновременно получал на те же цели государственные средства. Вторая сумма, предположительно, оседала на банковском счете политика. Обвинения, выдвинутые против Ольмерта, вызвали политический кризис, и тогда уже премьер-министру пришлось уйти в отставку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама