17:59
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Россия заключила 31,5 тыс. контрактов гособоронзаказа

Опубликовано
Текст:

Россия заключила более 31,5 тыс. контрактов, касающихся выполнения оборонзаказа. Общая сумма сделок составляет 683 млрд рублей. Это 63% от общей суммы гособоронзаказа.

Россия заключила более 31,5 тыс. контрактов, касающихся выполнения гособоронзаказа. Общая сумма сделок составляет 683 млрд рублей. Такие цифры привел вице-премьер Сергей Иванов, сообщает РИА «Новости».

«По данным Рособоронзаказа, получено 31 тыс. 587 контрактов на 683 млрд рублей, что составляет 63% от общей суммы гособоронзаказа (в этом году он составляет 1 трлн 82 млн рублей. -- Infox.ru)», -- сказал Иванов.

На что пойдут деньги

Он отметил, что на вооружение и военную технику заключено 11 тыс. 282 контракта. Это 71% от общего запланированного объема заказа вооружений.

Иванов заверил, что к 1 сентября 80% денежных средств, которые должны быть выделены на военную технику, будут доведены до исполнителя.

Он также отметил, что предприятия оборонно-промышленного комплекса уже получили в виде субсидий 65 из запланированных 70 млрд рублей. Они поступили предприятиям в рамках антикризисной программы.

Вице-премьер добавил, что общий объем гособоронзаказа в 2010 году немного увеличится по сравнению с 2009 годом, при его формировании государство будет исходить из семи приоритетных направлений. В частности, речь идет о выполнении обязательств по долгосрочным контрактам и мерам по усилению контингента в южном регионе России.

«Все это позволит сохранить боеспособность вооруженных сил на достаточно высоком уровне», -- сказал Иванов.

В конце 2008 года премьер-министр Владимир Путин заявил, что в ближайшие три года Россия примет на вооружение более 400 образцов техники. В частности, войска получат 70 стратегических ракет, 30 ракет «Искандер», 48 боевых самолетов, 60 вертолетов, 14 кораблей, 300 танков, шесть беспилотных аппаратов и более 2 тыс. автотранспортных средств.

Нынешний гособоронзаказ стал первым, который формировало не Министерство экономического развития, а военно-промышленная комиссия (ВПК). Ранее Иванов отмечал, что предприятия ВПК не справляются с выполнением гособоронзаказа. Он связывал это с кадровым кризисом и низкой производительностью труда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 17:36
В Новосибирской области состоялось совещание губернатора региона с представителями высших учебных заведений, темой которого стала реализация инициатив, обозначенных президентом в послании Федеральному Собранию РФ.
27.01.2020, 16:22
Ограничение полномочий российской делегации в ПАСЕ может обернуться повторением кризиса с выходом РФ из организации и отказом платить взносы.
Реклама