09:45
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Бывшему мэру Вологды дали 4 года условно

Опубликовано
Текст:

В Вологде вынесли приговор экс-мэру города Алексею Якуничеву, обвиняемому в коррупции. Его приговорили к четырем годам условно.

Вологодский городской суд вынес приговор бывшему мэру города Алексею Якуничеву. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере, сообщает «Интерфакс».

Нецелевое использование…

По данным следствия, мэр «улучшал жилищные условия граждан, которые в этом не нуждались», а также «заключал договоры о долевом участии в строительстве не для очередников на жилье, а для других граждан».

По версии обвинения, нецелевым использованием средств Якуничев нанес Вологде ущерб в размере 35,5 млн рублей.Суд снял с экс-мэра обвинения в части нецелевого расходования бюджетных средств, но признал виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Якуничева приговорили к четырем годам условно с испытательным сроком три года. Кроме того, ему запрещено занимать руководящие должности в течение трех лет.

Уголовное дело в отношении Якуничева было возбуждено в августе 2007 года. В июне 2008 года он ушел с поста мэра по собственному желанию.

… и взяточничество

В Северной Осетии в получении взятки подозревается специалист районной администрации. По данным правоохранительных органов, сотрудница управления по делам собственности и земельным ресурсам администрации Алагирского района республики получила за оформление земельного участка взятку в размере 1 млн 740 тыс. рублей. Участок площадью 3 тыс. кв. метров, расположенный в Цейском ущелье, относится к курортной зоне. По факту вымогательства взятки в отношении женщины возбуждено уголовное дело.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама