17:33
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Тайфун «Этау» унес жизни десяти японцев

Опубликовано
Текст:

По меньшей мере десять человек погибли и еще восемь пропали без вести в результате обрушения на Японию тайфуна «Этау». Он обрушился на запад страны в понедельник.

По меньшей мере девять человек погибли и еще восемь пропали без вести в результате обрушения на Японию тайфуна «Этау», сообщает Reuters.

Что сделал «Этау»

Как сообщил Associated Press представитель полиции Шикегаза Каменобу, тайфун привел к наводнениям и оползням на западе Японии в префектурах Хего и Окаяма.

Он не смог привести более подробной информации, но сказал, что люди и много построек оказались под водой.

«По меньшей мере одного человека смыло волной, когда он находился в своей машине. Спасатели нашли его тело внутри автомобиля», -- сказал Каменобу.

По словам представители полиции Ватару Ямамото, еще одна женщина была найдена мертвой в своем доме в префектуре Окаяма. Он был разрушен тайфуном.

По данным местного телеканала NHK, десять человек пропали без вести на западе Японии. Полиции пока не удалось подтвердить точное число людей, которые считаются пропавшими без вести.

Японские метеорологи прогнозируют сильные осадки и дальнейшие оползни на востоке страны. Они утверждают, что «Этау» движется вглубь островов.

Последствия «Моракота»

9 августа в китайских провинциях Чжэцзян и Фуцзянь из-за тайфуна «Моракот» были эвакуированы около 1 млн человек. Власти запретили выходить в море, запрет коснулся 48 тыс. судов и лодок. Из предосторожности были закрыты несколько автомагистралей, а также аэропорты в Фучжоу и Сямэне, отменили более 500 рейсов.

Мощнейший тайфун «Моракот» дошел почти до побережья континентального Китая. В воскресенье его центр сместился в сторону юго-восточной провинции Фуцзянь, далее тайфун двинулся на северо-запад страны. По прогнозам метеорологов, при достижении континентального Китая он может потерять свою силу.

7 августа «Моракот» обрушился на Филиппины и Тайвань. По предварительным данным, на Филиппинах в результате дождей и оползней погибли 22 человека, еще более 83 тыс. лишились своих домов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 17:28
Президент России Владимир Путин приветствовал принятые ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса.
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
Реклама