17:16
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

В России уже 156 больных свиным гриппом

Опубликовано
Текст:

Количество зарегистрированных больных свиным гриппом в России достигло 156 человек. Ранее сообщалось о 142 заболевших.

Количество заболевших гриппом А/Н1N1 в России выросло до 156 человек. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко, сообщает «Интерфакс».

«Было 142, сегодня я вернусь в Москву, подпишу бумаги, будет 156 заболевших», -- сказал Онищенко, который сейчас находится в Санкт-Петербурге.

13 августа Онищенко сообщил, что число больных свиным гриппом достигло 142 человек. По данным Роспотребнадзора на 3 августа, было подтверждено 55 случаев заболевания.

По словам главного санитарного врача, носителями вируса в основном являются россияне, вернувшиеся из-за границы.Пресс-служба Роспотребнадзора сообщает, что, по данным на 13 августа, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей свиным гриппом в мире составляет 221 829, в том числе 1906 случаев с летальным исходом.

В 17 российских аэропортах проводится мониторинг за состоянием здоровья пассажиров, прибывающих из неблагополучных в эпидемическом отношении стран. 14 августа в аэропорту Омск-Центральный медики выявили женщину с признаками ОРВИ, прилетевшую из Болгарии. Ее госпитализировали.

С момента введения мониторинга (с 30 апреля. -- Infox.ru) было досмотрено больше 11 тыс. рейсов, которыми прилетели почти миллион пассажиров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама