01:41
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

GlaxoSmithKline испытывает вакцину от свиного гриппа на людях

Опубликовано
Текст:

Британский производитель лекарств GlaxoSmithKline начал испытывать вакцину от свиного гриппа на людях. В эксперименте принимают участие 9 тыс. человек из Канады, США и стран Европы.

Британский производитель лекарств GlaxoSmithKline сообщил, что начинает испытывать вакцину от свиного гриппа на людях, передает Associated Press.

Компания собирается провести 16 клинических испытаний продукта. В исследовании примут участие 9 тыс. человек из Канады, США и стран Европы.

Первое клиническое испытание пройдет в Германии. Его результаты будут известны уже в сентябре. После этого можно будет принимать решение о лицензировании вакцины.

В Европе и США существует схема, по которой лекарство, пока не получившее всех необходимых патентов, может быть использовано для лечения. При условии, что свиной грипп довольно быстро распространяется по всему миру, эта схема может быть введена в действие.

В начале августа швейцарский производитель лекарств Novartis заявил, что начал ключевой этап испытания собственной вакцины от свиного гриппа -- тестирование на людях. Представитель компании Эрик Альтхофф сказал, что первым человеком, принявшим участие в исследовании, стал житель Великобритании.

О результатах применения вакцины пока не сообщается. Она тестируется в трех странах -- Великобритании, США и Германии. Всего в эксперименте принимают участие 6 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама