Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:25
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Пароходство ответит за долги по зарплате

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы членам экипажей российских судов «Василий Ян» и «Профессор Вознесенский», арестованных в КНР. Общая задолженность составляет 16,8 млн руб.

СКП возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО «Судоходная компания «Арктическое морское пароходство», в том числе членам экипажей судов «Василий Ян» и «Профессор Вознесенский», арестованных в КНР, сообщает пресс-служба СКП.

«Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы)», -- говорится в сообщении.

По данным следствия, с апреля этого года 335 работникам открытого акционерного общества «Судоходная компания «Арктическое морское пароходство», в том числе членам экипажей судов «Василий Ян» и «Профессор Вознесенский», арестованных в КНР, не выплачивалась заработная плата. Общая задолженность перед работниками составила 16,8 млн руб.

В настоящее время по данному факту проводится расследование.

В сентябре 2008 года теплоходы «Профессор Воскресенский» и «Василий Ян» поставили на ремонт на китайской судоверфи, но пароходство не смогло оплатить работы. Тогда местные власти задержали теплоходы до выполнения российской стороной финансовых обязательств.

Моряки с этих теплоходов не могли вернуться в Россию из-за отсутствия денег, на самих судах не хватало продуктов, топлива и воды. В прошлую пятницу судовладелец начал перечислять морякам зарплату, на задержанные суда доставили вещи первой необходимости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама