10:37
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Капитана корабля Afrostar приговорили к двум месяцам заключения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Грузии приговорили к двухмесячному предварительному заключению капитана корабля Afrostar, задержанного в водах Абхазии за нарушение границы. Суд также обязал шестерых членов экипажа корабля выплатить около $2,4 тыс. для освобождения под залог на время следствия.

В Грузии Потийский городской суд приговорил к двухмесячному предварительному заключению капитана корабля Afrostar, задержанного в водах Абхазии за «нарушение правил въезда на оккупированную территорию», сообщает РИА «Новости».

По данным полиции, в то же время суд обязал шестерых членов экипажа корабля выплатить 4 тыс. лари (около $2,4 тыс.) для освобождения под залог на время следствия.

Все члены экипажа являются гражданами Сирии. Судно плавает под флагом Камбоджи.

17 августа сторожевые корабли департамента береговой охраны пограничной полиции задержали Afrostar. По данным ведомства, корабль контрабандно перевозил 1,255 тыс. т черных металлов с территории Абхазии. Судно оставили на базе дислокации береговой охраны в городе Поти.

Грузия считает территорию Абхазии своей и рассматривает доставку грузов в Абхазию морским путем без разрешения Тбилиси как нарушение законодательства. Большинство судов задерживаются с формулировкой «за незаконный вход в акваторию Абхазии». С начала 2009 года береговой охраной было задержано 23 судна.

В Абхазии расценивают действия Грузии по задержанию торговых судов в нейтральных водах как пиратские и противоречащие международному морскому и гуманитарному праву. Так, гендиректор Абхазского пароходства Заур Ардзинба считает, что «грузинские пограничники показывают сомалийский характер».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама