08:30
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Росприроднадзор расследует загрязнение Невы нефтью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге проводится расследование по факту сброса в Неву нефтепродуктов. Всего в районе Пироговской набережной собрали 1,5 т нефте-водяной смеси.

В Санкт-Петербурге проводится административное расследование по факту сброса в Неву нефтепродуктов, сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

26 августа в районе Пироговской набережной в Неве обнаружили нефтепродукты. Загрязнение локализовали в тот же день. За четыре часа специалисты собрали 1,5 т нефте-водяной смеси.

«Загрязнение Невы происходило из общесплавного выпуска сточных вод ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В результате осмотра канализационных сетей предприятия было установлено, что сброс нефтепродуктов (отработанное масло) в сети был произведен через колодец-дождеприемник с неустановленного автомобиля», -- говорится в сообщении ведомства.

На следующий день после загрязнения водоканал принял меры по очистке канализационных сетей.

По данным комитета по природопользованию Санкт-Петербурга, ежегодно количество разливов нефти в городе растет. В 2008 году их было 80.

Загрязнение моря Лаптевых

23 августа нефтепродукты обнаружили в бухте Тикси в море Лаптевых. По предварительным данным, разлив произошел при перекачке под давлением нефти в емкости нефтебазы Булунского филиала Государственного унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)». Из-за переполнения емкости № 9 произошел слив нефтепродуктов через переспускное отверстие, в результате чего они попали в бухту. В настоящее время ведутся работы по очистке и утилизации разлившейся нефти. Количество нефти, попавшей в бухту, уточняется. Управление Росприроднадзора по республике Саха (Якутия) проводит внеплановую проверку предприятия ЖКХ по факту разлива.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама