00:26
Москва
28 мая ‘20, Четверг

В Бирмингеме арестовали 30 демонстрантов, устроивших драку

Опубликовано
Текст:

Больше 30 человек арестовали в Бирмингеме в ходе столкновений между сторонниками крайне правых и группами молодежи. В них принимали участие несколько групп по 20-30 человек в каждой, всего более 200 человек.

Более 30 человек арестовали в Бирмингеме после столкновений между сторонниками крайне правых и группами молодежи, сообщает Reuters.

Малоизвестная националистическая группа, называющая себя Английской лигой защиты,  встретилась в центре города с протестующими против действий исламских боевиков в Великобритании.

Драка демонстрантов

В столкновение участников двух демонстраций, которые бросали друг в друга бутылки и выкрикивали оскорбления, пришлось вмешаться полиции. По свидетельству очевидцев, драка началась на Нью-стрит неподалеку от главного железнодорожного вокзала города в субботу днем.

По данным полиции, в драке участвовали более 200 человек. Чтобы остановить столкновения, понадобились дополнительные силы полиции из трех ближайших округов.

«Офицеры действовали быстро и решительно, чтобы подавить беспорядки, вызванные несколькими группами по 20-30 человек», -- сказала главный инспектор полиции округа Сью Саузерн.

Она также отметила, что несколько человек были арестованы в автобусах, на которых пытались уехать с места массовых беспорядков.

В результате были арестованы более 30 человек, принадлежащих как к первой, так и ко второй группе протестующих.

«Покупателям торгового центра Bullring беспорядки не помешали, процесс торговли они также не затронули», -- отметила инспектор.

В заявлении полиции округа Вест Мидлэндс говорится, что в течение дня по всему городу дежурили дополнительные наряды полиции, чтобы предотвратить дальнейшие беспорядки.

Мирный протест

В свою очередь на сайте Английской лиги защиты появилось сообщение, что организация призывает своих сторонников избегать столкновений, подобных субботним. В августе демонстрация с участием членов лиги также была омрачена столкновениями и арестами.

Баннер на сайте организации призывает «мирно протестовать против воинствующего ислама». В частности, группа утверждает, что не является фашистской организацией и не имеет отношения к ультраправым и аффилированным к ним группировкам, включая Британскую национальную партию.

В то же время друзья организации, которая имеет свои группы в различных социальных сетях, используют свастику, в том числе на фотографиях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Михаил Ефремов рассказал, как сильно изменилась жизнь актеров из-за эпидемии
Реклама