22:01
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Столичных студентов будут кормить диетическими продуктами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2010 году студентам столичных вузов организуют диетическое питание. С оговоркой: тем, кому оно необходимо по состоянию здоровья. Из питания студентов также исключат генетически модифицированные продукты.

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что с 1 января 2010 года для студентов столичных вузов будет организовано диетическое питание, сообщает РИА «Новости».

Он уточнил, что это касается только тех, кому диета рекомендована по состоянию здоровья. При этом неважно, обучается студент в государственном или коммерческом вузе.

Приготовление диетических продуктов будет организовано на базе действующих предприятий питания при вузах и студенческих общежитиях. В частности, предусмотрено, что вузовские столовые должны иметь специальное торгово-технологическое оборудование для диетических блюд -- пароконвекторы и пароварки.

ГМОГенетически модифицированный организм (ГМО) -- организм, генотип которого был искусственно изменен при помощи методов генной инженерии.
Студентов, нуждающихся в таком лечении, будут определять ежегодно до 15 июля по результатам медицинского осмотра.

Методические рекомендации по организации диетического питания департамент здравоохранения города должен разработать до конца 2009 года.

Кроме того, из питания студентов исключат продукты с наличием генетически модифицированных организмов (ГМО).

По данным на сентябрь 2009 года, в Москве продается меньше продуктов, содержащих ГМО, чем три года назад. Из 10 тыс. анализов на содержание генетически модифицированных организмов положительный результат дали 0,5%, в то время как три года назад этот показатель составлял 10%.

По информации департамента потребительского рынка и услуг столицы, проверке в первую очередь подвергаются товары из крупных торговых центров, школьных и вузовских столовых, а также других социально значимых объектов.

Результаты проверок показали, что ГМО преимущественно содержатся в крупах, мясных продуктах и овощах.

В случае обнаружения ГМО власти исключают продавца из списка поставщиков продовольствия для города.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама