09:41
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

В больнице Джанкоя остаются 20 детей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В больнице Джанкоя остаются 20 детей, отравившихся кефиром в детских садах города. Всего были госпитализированы 195 детей, 175 из них уже выписаны.

В Крыму в инфекционном отделении Джанкойской центральной районной больницы остаются 20 детей, отравившихся в детских садах города, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

По состоянию на 8 сентября, в медицинском учреждении находятся 20 воспитанников восьми детских садов города.

7 сентября из больницы выписали 28 детей. Всего с 3 сентября были госпитализированы 195 детей, 175 из них уже выписаны. Их состояние оценивается как легкой степени тяжести.

Первые отравившиеся поступили в больницы с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция с явлениями гастроэнтероколита».

Причиной отравлений детей стал кефир, содержащий возбудитель дизентерии. Как бактериологические исследования, в кефире содержался возбудитель дизентерии зонне -- того же вида, который был найден у больных.

Дошкольные учреждения Джанкоя получали кефир, который производят на молокозаводе в городе Геническ Херсонской области. В настоящее время молокозавод закрыт, медики проверяют здоровье работников предприятия.

В середине июля из-за пищевого отравления были госпитализированы 18 детей в возрасте от 7 до 14 лет из детско-молодежного санитарно-оздоровительного комплекса в Святогорске Донецкой области. Тогда за нарушения, которые привели к массовому отравлению, к административной ответственности привлекли пять должностных лиц, включая директора комплекса, его заместителя и заведующего пищеблоком.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама