07:33
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

В Приморье установлен марихуановый рекорд

Опубликовано
Текст:

В Примьрье нарколицейские изъяли грузовик, набитый марихуаной. Позже в схронах они нашли еще несколько тонн наркотика, принадлежащего тем же наркодилерам. 4 т марихуаны -- рекорд для края.

В Приморье наркополицейские изъяли у преступной группы рекордное в истории края  количество марихуаны, сообщает РИА PrimaMedia.

По данным пресс-службы приморского управления наркоконтроля, заготовщики наркотиков были задержаны 8 сентября в результате многомесячной оперативной разработки.

В органы наркоконтроля поступила информация о том, что вблизи села Новоселище Ханкайского района группа лиц занимается незаконным культивированием и сбором конопли. По данным следствия, собранный урожай наркодельцы собирались перевозить с места хранения для дальнейших операций в сфере незаконного наркооборота. Спецназовцы изучили маршрут перевозки и задержали грузовик «ЗИЛ», полностью забитый марихуаной.

Наркоторговцы оказали сопротивление и попытались скрыться, но были задержаны. В настоящее время следственным отделом приморского наркоконтроля возбуждено уголовное дело по статье 228.1 ч. 3 п. «г» Уголовного кодекса (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере).

Урожай

Основную часть «наркоурожая» нашли в ходе оперативно-розыскных мероприятий уже после задержания, схроны находились в 3 км от наркоплантации.

Всего в день задержания наркоторговцев сотрудники наркоконтроля изъяли более 2,7 т марихуаны. В соответствии с Уголовным кодексом, уже 100 г этого наркотика считается особо крупным размером.

10 сентября оперативники обнаружили еще один схрон, принадлежавший той же преступной группе. На этот раз они изъяли 1,3 т марихуаны.

По данным правоохранительных органов, это самое крупное изъятие марихуаны на территории Приморского края.

Кроме того, у задержанных нашли холодное оружие и радиостанцию, которую они использовали для прослушивания переговоров сотрудников милиции.

В наркоконтроле отметили, что конопля по-прежнему является сырьевой базой наркобизнеса. По словам заместителя начальника УФСКН по Приморскому краю Александра Зырянова, благодаря таким крупным изъятиям сотрудники органов наркоконтроля наносят ощутимый удар по наркопреступности края.

Статистика

В первом полугодии 2009 года подвели наркополицейские Приморья изъяли у наркодилеров 521 кг наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, а также прекурсоров -- веществ, используемых при изготовлении наркотиков.

Основной объем изъятого составили наркотики канабисной группы -- марихуана, гашиш и гашишное масло.

Оперативники отметили увеличение объемов поставок в край героина афганского происхождения -- за три месяца было зафиксировано 149 фактов изъятия этого наркотика, который, по заявлению наркополицейских, вытесняет с рынка опий.

За отчетный период наркополицейские края раскрыли 369 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 88% которых являлись тяжкими и особо тяжкими. Они ликвидировали  20 наркопритонов и порядка 100 точек сбыта наркотиков, пресекли  деятельность 24 организованных преступных групп.

В суды Приморского края направлено на рассмотрение 127 уголовных дел в отношении лиц, обвиняемых в наркопреступлениях. 97 наркодельцов уже осуждены, 61 из них назначено наказание в виде лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама