07:53
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Российский завод Ford переходит на работу в две смены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 22 сентября российский завод Ford, расположенный во Всеволожске Ленинградской области, с трехсменного графика работы переходит на двухсменный. Это вызвано желанием руководства компании сохранить рабочие места, при этом сократив производственные мощности.

С 22 сентября автомобильный завод Ford во Всеволожске Ленинградской области переходит на работу в две смены, сообщает РИА «Новости».

Ранее сотрудники завода работали в три смены. Руководство предприятия объяснило переход на двухсменный график желанием сохранить рабочие места, при этом снизив объем производства в соответствии с ситуацией на автомобильном рынке.

Администрация завода пообещала, что работавшие в третью смену сотрудники будут переведены в оставшиеся две смены.

Остановки

Летом российский завод Ford, несмотря на протесты профсоюза, перешел на сокращенную четырехдневную рабочую неделю. Руководство также объяснило эту меру вынужденным сокращением производства.

Кроме того, снижение спроса вынудило Ford трижды в этом году внепланово останавливать конвейер завода во Всеволожске в общей сложности на 24 рабочих дня.

Несколько дней назад завод возобновил производство после остановки 31 августа. Последнюю остановку производства компания объяснила тем, что завод адаптирует свои производственные мощности к снижающемуся спросу на российском автомобильном рынке.

По прогнозам компании, до конца 2009 года в России будет продано 1,4 млн новых автомобилей, что более чем в два раза меньше по сравнению с прошлым годом.

Новинки

Завод во Всеволожске открылся в июле 2002 года. На предприятии работают около 2 тыс. человек. Завод производит автомобили Ford Focus и Ford Mondeo, его мощности позволяют собирать около 125 тыс. автомобилей в год. По данным профсоюза, в 2009 году Ford планирует выпустить не более 63 тыс. машин. Так, 21 сентября на заводе началось производство обновленного Моndeo. По данным пресс-службы компании, новый Mondeo 2010 модельного года будет представлен в пяти комплектациях -- Ambiente, Trend, Ghia X, Titanium и новой Titanium Black.

По словам директора по связям с общественностью Ford Russia Екатерины Кулиненко, цены на обновленную версию Mondeo меняться не будут.

Производство Mondeo на российском заводе Ford началось в марте этого года. Mondeo -- вторая по популярности в России модель Ford после Focus. По данным аналитического агентства «Автостат», на нее приходится 8,5% от общих объемов продаж Ford в России. За семь месяцев 2009 года было продано более 4,5 тыс. автомобилей этой модели. На всеволожском заводе Mondeo выпускается в кузове седан, хетчбэки и универсалы поставляются на российский рынок с завода в бельгийском Генке.

Аналитики консалтинговой компании «АСМ-холдинг» в начале сентября сообщали, что численность персонала на предприятиях автомобилестроения в России в июне 2009 года сократилась по сравнению с прошлым годом на 20%, а средняя зарплата упала на 16,4% и теперь составляет 14 тыс. руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама