Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:54
Москва
25 июня ‘21, Пятница

В Подмосковье в приюте отравились 12 детей

Опубликовано
Текст:

В Подмосковье произошла массовая вспышка заболевания острым кишечным расстройством. Госпитализированы 12 воспитанников приюта для детей-сирот.

В поселке Колобчеево Коломенского района 12 детей госпитализированы с острым кишечным расстройством, сообщает «Интерфакс».

У нескольких воспитанников дома-приюта для детей-сирот с проблемами в развитии болел живот и наблюдалась повышенная температура. Предварительный диагноз, который поставили медики, -- острое кишечное расстройство.

Всего в больницу доставили 12 детей. Об их состоянии ничего не сообщается.

В настоящее время в приюте работают сотрудники санэпидемнадзора. Они выясняют причины отравления. Возможно, массовое кишечное расстройство возникло из-за еды, которой кормили детей.

В середине сентября в Красноярском крае произошло массовое отравление воспитанников детского сада. По данным пресс-службы прокуратуры края, за два дня -- 18 и 19 сентября -- в инфекционное отделение детской клинической больницы с признаками пищевого отравления госпитализировали семерых детей, посещавших Зыковский детский сад. Еще более ста детей наблюдались врачами амбулаторно. По факту отравления проводится проверка, в саду объявлен карантин.

В период с 21 июля по 19 августа в Краснокаменске Забайкальского края была зарегистрирована вспышка дизентерии, половина заболевших -- дети. Всего заболели 39 человек, у 31 из них диагноз был подтвержден лабораторно. Большинство заболевших были госпитализированы в инфекционное отделение в день обращения, их состояние оценивалось как средней степени тяжести. Причиной заболевания, вероятнее всего, стало употребление молока, немытых ягод и овощей, приобретенных на рынке у частных лиц.

В конце июля в Новопавловске Ставропольского края с пищевым отравлением госпитализировали 20 человек, в том числе семерых детей в возрасте до десяти лет. Всем больным был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит». Заболевшие проживали в разных частях города и не пребывали вместе в каком-либо одном учреждении. По факту отравления проводилась проверка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
70 тысяч жителей Владимирской области планируют привиться в течение 10 дней
Реклама