19:39
Москва
27 января ‘20, Понедельник

В Самаре сотрудник ГИБДД насмерть сбил человека

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, который сбил пешехода и скрылся с места происшествия. Пострадавший от полученных травм скончался.

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, который насмерть сбил пешехода, сообщает пресс-служба СКП по Самарской области.

По данным следствия, ДТП произошло 11 сентября в 6.00 по местному времени (5.00 мск) на пересечении улиц Тополей и Георгия Димитрова в Промышленном районе Самары. Инспектор специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования ГУВД по Самарской области, находясь за рулем автомобиля ВАЗ-2113, совершил наезд на пешехода. Сотрудник ГАИ с места происшествия скрылся. Пострадавший от полученных травм в тот же день скончался.

В настоящее время инспектор задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Она предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Право на права

СКП по Пермскому краю возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями). По данным доследственной проверки, в 2006-2009 годах ряд жителей Перми и Пермского края на основании решений мировых судей были лишены права управления транспортными средствами на срок от четырех месяцев до двух лет. После этого они незаконным путем получали в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД ГУВД по Пермскому краю новые водительские удостоверения и, не имея на то права, продолжали пользоваться и управлять принадлежащими им автотранспортными средствами.В настоящее время производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений и лиц, виновных в злоупотреблении должностными полномочиями.СКП по Пермскому краю обратилось к тем, кто незаконно получил водительские удостоверения в 2006-2009 годах, добровольно явиться в милицию. Следователи пообещали, что явка с повинной избавит от уголовной ответственности. СКП намерен установить весь объем преступной деятельности должностных лиц краевого ГИБДД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама