02:17
Москва
11 декабря ‘19, Среда

В Нижнем Тагиле милиционеры силой выбили признание в убийстве

Опубликовано
Текст:

В Свердловской области задержаны милиционеры, силой выбившие у подозреваемого признания в убийстве шести девушек. Им предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий.

В Свердловской области задержаны милиционеры, силой выбившие у подозреваемого признания в убийстве шести девушек, сообщает СКП России.

Житель Нижнего Тагила Роман Фетисов подписал явку с повинной, его заключили под стражу. Однако в ходе следствия выяснилось, что Фетисов не совершал убийств, его вынудили признаться в совершении преступлений сотрудники милиции.

По словам Фетисова, явку с повинной и признательные показания он дал после оказания на него «физического воздействия со стороны сотрудников милиции».

По факту применения насилия в отношении сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК России.

В настоящее время двое милиционеров задержаны, им предъявлены обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Подмена

Сегодня СКП также сообщил, что в Челябинской области вынесли обвинительный приговор в отношении и. о. начальника изолятора временного содержания (ИВС) УВД по Копейскому городскому округу Челябинской области капитана милиции Евгения Колесникова. Он подозревался в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, 21 апреля 2009 года за совершение административного правонарушения в изолятор привезли  молодого человека 1988 года рождения. По просьбе родственников Колесников согласился освободить его из ИВС, а вместо него поместить в камеру его брата 1985 года рождения.22 апреля сотрудники ИВС вывели задержанного за пределы охраняемой режимной территории, где он поменялся одеждой с братом. По приказу Колесникова дежурный милиционер также внес изменения в журнал учета лиц, содержащихся в ИВС, и в книгу рассадки этих лиц. Следователи установили, что потерпевший незаконно содержался в ИВС более четырех часов до момента выявления этого факта сотрудниками прокуратуры.Колесников признал свою вину. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Беспредельщики

24 сентября в подмосковном Домодедове трем милиционерам предъявили обвинения в пытках задержанного. Об этом говорится в сообщении СКП по Московской области. По данным следствия, в июле 2009 года обвиняемые вывели из камеры 48-летнего жителя Домодедова, которого подозревали в проникновении в гараж и последующей краже оттуда имущества. Для выяснения обстоятельств случившегося задержанного привели в служебный кабинет одного из сотрудников милиции.

«Во время получения объяснений от задержанного сотрудники милиции, желая добиться признательных показаний, подвергли его избиению, нанося удары руками и резиновой дубинкой по различным частям тела, а затем присоединили к указательным пальцам правой и левой руки потерпевшего металлические провода и пропустили электрический ток», -- говорится в сообщении ведомства.

По словам мужчины, милиционеры удерживали его в кабинете более десяти часов, после чего отвели в камеру и только на следующий день отпустили, потому что подозрения в краже не подтвердились.

В настоящее время 27-летнему участковому, а также 33-летнему и 34-летнему оперуполномоченным городского отдела милиции предъявлены обвинения. Уголовные дела возбуждены по п. «а» и «б» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств) и по ч. 2 ст. 302 (принуждение к даче показаний с применением насилия, издевательств или пытки) УК России.

Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, расследование уголовного дела продолжается.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама