10:08
Москва
15 октября ‘19, Вторник

На Камчатке за взятку задержан инспектор Госстройнадзора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Камчатке при получении взятки задержали инспектора Госстройнадзора. За 500 тыс. рублей он пообещал директору строительной фирмы лоббировать его интересы в городском строительстве.

 

На Камчатке при получении взятки с поличным задержан инспектор Госстройнадзора, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя пресс-службы УВД по Камчатскому краю, вечером 1 октября в одном из ресторанов Петропавловска-Камчатского при получении взятки был задержан 39-летний госинспектор инспекции государственного строительного надзора.

По данным правоохранительных органов, чиновник потребовал 500 тыс. рублей от директора одной из строительной компаний. Он пообещал, что тогда компания выиграет конкурс подряда на основного застройщика детского оздоровительного центра.

Чиновник также пообещал коммерсанту и в дальнейшем лоббировать интересы его фирмы в вопросах строительства.

В настоящее время инспектор находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 (получение взятки) УК. Она предусматривает до 12 лет лишения свободы.

В середине сентября в подмосковных Химках за взятку был задержан инспектор Федеральной миграционной службы (ФМС). По данным пресс-службы СКП по Московской области, в ходе проверки сотрудники ФМС в ходе проверки выяснили, что коммерческая фирма привлекала к работе иностранных граждан, не имеющих соответствующего разрешения. За несоставление протокола о правонарушении подозреваемые потребовали от генерального директора предприятия 40 тыс. рублей.  Одному из них инспекторов при передаче требуемой суммы удалось скрыться, второго задержала милиция.

В начале сентября оперативниками департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД по подозрению в получении взятки в крупном размере задержали проректора по административно-хозяйственной работе Государственного университета управления (ГУУ) Александра Асютина. По данным пресс-службы ведомства, его задержали в собственном кабинете с поличным, в момент получения 4 млн рублей. В сообщении уточняется, что проректор «вымогал незаконное денежное вознаграждение у руководителя строительной организации за подписание документов и своевременную оплату выполненных строительных работ по заключенному контракту». В отношении Асютина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 (получение взятки) УК. По решению суда, проректор был арестован, но позже освобожден под залог в 4 млн рублей и подписку о невыезде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама