17:32
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Миттеран не собирается в отставку из-за секс-скандала

Опубликовано
Текст:

Министр культуры Франции Фредерик Миттеран, вовлеченный в сексуальный скандал, заявил, что не собирается подавать из-за него в отставку. Он заявил, что президент страны Николя Саркози выступил в его поддержку.

Министр культуры Франции Фредерик Миттеран заявил, что не собирается подавать в отставку из-за секс-скандала, вызванного его книгой «Плохая жизнь», сообщает CNN.

В своей автобиографической книге, написанной в 2005 году, Миттеран признается в том, что во время поездки в Таиланд у него были сексуальные отношения с «мальчиками».

В интервью французскому телеканалу TF1 Миттеран сказал, что он «абсолютно осуждает сексуальный туризм, который является позором, и педофилию». Он настаивает, что в этом  никогда не участвовал.

Такие разные мальчики

Несмотря на использование в книге французского слова «garcon» (в переводе на русский -- «мальчик»), 62-летний Миттеран ранее сказал, что оно не означало «маленьких мальчиков».

По его словам, мужчины, которым он платил за секс, были его возраста либо на пять лет моложе, а отношений с несовершеннолетними у него не было.

Миттеран заявил, что его действия были «без сомнения, ошибкой», но в них «нет преступления».

Он описал свою книгу как смесь собственной жизни и жизни других людей и отверг обвинения, что занимался в ней «прославлением сексуального туризма».

Министр также сказал, что у него «никогда не было сексуальных отношений с «молодыми мальчиками», и осудил тех, кто обвинял его в таких действиях, добавив, что, возможно, «они перепутали свои собственные фантазии с тем, о чем действительно написано в книге».

Миттеран уточнил, что у него были сексуальные отношения с «мальчиками», но попросил «не путать педофилию с гомосексуализмом».

Еще в 2005 году Миттеран сказал в интервью, что утверждения о том, что ему нравятся «маленькие мальчики», не соответствуют действительности. «Это -- потому что когда люди говорят «мальчики», мы воображаем «маленьких мальчиков», -- пояснил он.

«Как это объяснить? Общий пуританизм, который нас окружает, заставляет рисовать самую черную картину», -- добавил он.

Президент и министр

Министр, который является открытым гомосексуалистом, несмотря на протесты представителей Национального фронта и Социалистической партии, поклялся остаться в работе. Миттеран рассказал, что в четверг встречался с президентом страны Николя Саркози, и тот поддерживает его.

В июльском интервью французскому еженедельнику Le Nouvel Observateur Саркози сказал, что прочитал книгу Миттерана и нашел его «храбрым и талантливым».

Противоречия в обществе в поводу книги Миттерана возникли после того, как он высказался об аресте в Швейцарии американского режиссера Романа Поланского. Тот сбежал из США в 1977 году после того, как его признали виновным в сексуальных отношениях с 13-летней девочкой.

В эфире TF1 министр культуры сказал, что он был «слишком эмоционален», когда назвал арест Полански «ужасающим».

«Видеть его брошенным ко львам из-за старой истории, которая не имеет никакого значения, видеть его одного, заключенного в тюрьму, в то время как он собирался посетить церемонию, где его должны были чтить, это абсолютно ужасающе. Его просто поймали в ловушку», -- сказал он 4 октября, согласно сообщению France Presse.

Политические противоречия

Национальный фронт организовал в Париже демонстрацию против Миттерана. «Перешлите это сообщение всем, кто не будет выносить эту непристойность», -- гласило заявление на сайте организации.

Вице-президент партии Марин ле Пен потребовала отставки Миттерана, потому «его сексуальный туризм оставил «темное пятно» на репутации всего правительства».

Группа активистов также собирает подписи для ходатайства об отставке. «Мы действительно надеемся, что он уйдет в отставку», -- сказал представитель Национального фронта Жюльен  Санчес телеканалу CNN.

«Это -- затруднение для нашей страны, что наш министр культуры сделал подобное. Это затрагивает наши международные отношения. Это неправильно», -- добавил он.

В то же время социалисты предложили Саркози рассмотреть вопрос об отставке министра культуры. «Это дело президента Саркози -- решать, можем ли мы быть вовлечены в борьбу против детской проституции и сексуального туризма, и являются ли действия, описанные в автобиографии, написанной министром, актами сексуальной торговли», -- сказал представитель Социалистической партии Бенуа Хамон.

«Если все относительно, и господин Миттеран может быть прощен, потому что он известен, то я все равно не извиняю его поведение», -- отметил он.

Лидер партии Мартин Обри сказала, что не будет делать никаких заявлений, пока не прочтет книгу.

Миттеран -- племянник бывшего французского президента Франсуа Миттерана. Он был назначен на пост министра культуры в июне этого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 17:28
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль участков в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.
13.11.2019, 17:18
Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью The New York Times заявил о необходимости восстановить отношения Украины с Россией.
Реклама