09:44
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Угнанные в Москве автовозы с Lexus нашлись в Волгограде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Под Волгоградом задержали два автовоза, следовавшие в Дагестан. В них находились несколько десятков дорогостоящих иномарок Lexus, на которые были оформлены поддельные документы. Десять 10 дней назад автомобили угнали в Москве.

Автовозы, в которых было несколько десятков автомобилей Lexus, нашли под Волгоградом. Десять дней назад их угнали в Москве, сообщает РИА «Новости».

Задержание произошло на КПМ «Городищенский» в субботу. У сотрудников милиции вызвали подозрения документы на два автомобиля Lexus. В ходе экспертизы выяснилось, что документы поддельные, а сами иномарки числятся в угоне -- десять дней назад их украли у московских владельцев.

«Водитель-экспедитор, чтобы «замять» дело, попытался дать сотруднику милиции взятку в размере 100 тысяч рублей, но был задержан», -- сказал представитель ГУВД Волгоградской области.

По данным правоохранительных органов, автовозы следовали в Дагестан.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291 Уголовного кодекса (дача взятки должностному лицу). Наказание по этой статье предусматривает до трех лет лишения свободы и штрафы.

Московские угоны Lexus

В начале октября в Москве угнали несколько десятков дорогостоящих иномарок, в том числе марки Lexus. Так, с заявлением в правоохранительные органы обратился президент издательского дома «Деловой мир». Он сообщил, что 29 сентября неизвестные похитители его Lexus, стоявший у Мариинского театра. Иномарка была застрахована.

В октябре была украдена машина, принадлежащая заместителю председателя совета директоров «СДМ Банка». Банкир обратился в милицию с заявлением, что неизвестные угнали его автомобиль Lexus 570 от дома на Волоколамском шоссе. Ущерб составил около 4 млн рублей.

Автомобили Lexus являются одними из самых угоняемых иномарок. В прошлом году угнали 406 машин этой марки. Среди самых угоняемых в прошлом году также значатся автомобили Toyota (739 угонов), Mazda (537), Volkswagen (449), Mitsubishi (367), Honda (357) и Audi (244). За девять месяцев 2008 года в Москве угнали 35 автомобилей класса «люкс», в том числе Porsche Cayenne (28), Hummer (5) и Bentley (3).

По данным МВД, за первое полугодие 2009 года в России угнали 15 тыс. автомобилей, что примерно в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По географии автопреступлений лидерами по-прежнему остаются столичные регионы -- Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Среди угоняемых автомобилей иностранного производства уже который год лидерство удерживает Toyota (1906), далее следуют Mitsubishi (830), Mazda (646), Nissan (431), Volkswagen (407), BMW (354) и Lexus (313).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама