05:47
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Нургалиев: руководители МВД ответят за поступки сотрудников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МВД Рашид Нургалиев потребовал от кадровых органов пересмотреть критерии оценки морально-психологических качеств сотрудников милиции. Он также предупредил руководителей региональных подразделений о персональной ответственности за любые ЧП, связанные с действиями подчиненных.

МВД России пересмотрит систему психологической подготовки милиционеров. Такое заявление сделал официальный представитель ведомства Валерий Грибакин, сообщает «Интерфакс».

По его словам, глава МВД Рашид Нургалиев на совещании с руководителями региональных подразделений потребовал от кадровых органов пересмотреть критерии оценки морально-психологических качеств сотрудников.

«Нургалиев сообщил, что департамент кадрового обеспечения в настоящее время готовит проект наставления по морально-психологическому обследованию личного состава, а также потребовал активизировать работу в этом направлении», -- сказал Грибакин.

Нургалиев также предупредил руководителей региональных подразделений о персональной ответственности за любые ЧП, связанные с действиями подчиненных.

По словам Грибакина, министр также потребовал от руководителей региональных подразделений взять под личный контроль вопросы выдачи, хранения и использования табельного оружия сотрудниками милиции.

«В связи с этим министр дал указание ежемесячно принимать зачеты у тех сотрудников, за кем закреплено табельное оружие, по правилам его использования и применения», -- добавил Грибакин.

Нургалиев также поручил исполняющему обязанности главы МВД Тувы Алексею Корнееву «оказать полное содействие следственным органам, ведущим расследование инцидента, в ходе которого старший лейтенант милиции Аяп Павлов расстрелял двух сотрудников ДПС и застрелился сам».

Тувинское дело

Ранее Нургалиев отстранил от должности главу МВД Тувы Виктора Лесняка. Исполняющим обязанности назначен заместитель министра внутренних дел республики полковник милиции Корнеев.

По данным следствия, 24 октября около 18.00 сотрудники управления ГИБДД Кызыла -- 34-летний командир второго взвода отдельной роты ДПС Мурат Кунзек и 26-летний инспектор этого же взвода Сурен Серенбиль остановили машину Toyota Fielder, которой управлял оперативник управления по борьбе с экономическими преступлениями 25-летний Павлов.

Инспекторы ГИБДД выяснили, что Павлов управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. На служебном автомобиле его привезли в республиканский наркологический диспансер для медицинского освидетельствования. Находясь на заднем пассажирском сидении, задержанный оперативник достал служебный пистолет «Макарова» и выстрелил в лицо командиру взвода, после чего четыре раза выстрелил инспектору в спину, ноги и руки. После этого Павлов один раз выстрелил себе в голову.

Кунзек и сам Павлов скончались на месте, Серенбиль был госпитализирован.

Уголовное дело расследуется по ст. 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

К расследованию подключился центральный аппарат МВД. В состав группы, прибывшей из Москвы, входят сотрудники департамента собственной безопасности, организационно-инспекторского департамента, департамента кадров, департамента безопасности дорожного движения и департамента экономической безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама