01:31
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Запчасти с «АвтоВАЗа» уплывали через канализацию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тольятти предотвратили кражу с «АвтоВАЗа». Два сотрудника завода и два их неработающих подельника пытались вывезти с территории завода через канализацию 105 мешков с автозапчастями общей стоимостью 1,2 млн руб.

В Тольятти сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями отдела милиции по обслуживанию ОАО «АвтоВАЗ» предотвратили кражу запчастей с завода.

«24 октября, в 5.30, сотрудниками милиции с северной стороны завода были задержаны четыре человека, которые на трех надувных лодках по ливневой канализации пытались переправить автодетали из механосборочного корпуса. В лодках находилось 105 мешков с автозапчастями, в том числе штоками и вилками переключения передач», -- говорится в сообщении пресс-службы ГУВД Самарской области.

По предварительным подсчетам, стоимость всех деталей составляет 1,2 млн руб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Все задержанные сейчас находятся под арестом. Среди них два работника завода, 1972 и 1987 годов рождения, и два неработающих местных жителя, 1971 и 1988 годов рождения.

В мае в Томске задержали автоворов, которые разукомплектовали «Газель». По данным ГИБДД Томской области, 27 мая около 1.00 по местному времени патрульные экипажи ДПС получили сообщение о том, что на Сибирской улице двое молодых людей разукомплектовывают автомобиль ГАЗ-3302. Владелец увидел воров из окна своей квартиры и позвонил в милицию. К моменту прибытия инспекторов преступники успели скрыться вместе с похищенным. Хозяин автомобиля сообщил, что один из воров уехал с места происшествия на машине, а второй ушел пешком. Через некоторое время инспекторы ДПС задержали одного из подозреваемых, а потом и второго -- его нашли по номеру машины, который хозяин ГАЗ-3302 также увидел в окно.

Подобный случай произошел в мае в Дзержинске Нижегородской области. В милицию доставили 20-летнего молодого человека, задержанного за кражу автозапчастей с автомобиля ВАЗ-2108. По данным отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, в момент совершения преступления его заметил хозяин «восьмерки». Вор, бросив снятые с машины аккумулятор, карбюратор, стартер, трамблер, переднее пластиковое крыло, а также домкрат, с помощью которого он совершил кражу, попытался убежать. Однако владелец разукомплектованного автомобиля поймал вора и не отпускал до приезда сотрудников милиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама