00:03
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Российскую мошенницу экстрадируют из Украины

Опубликовано
Текст:

Из Украины в Россию экстрадируют россиянку Елену Латышеву. Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, Латышева похитила более $63 млн.

Сегодня по требованию Генпрокуратуры в Россию из Украины экстрадируют россиянку Елену Латышеву, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В России Латышева обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере). Сейчас уголовное дело в отношении нее находится в производстве главного следственного управления СКП России.

По данным следствия, в 2004-2005 годах Латышева в составе организованной преступной группы заключала различные договоры с коммерческими компаниями. Однако договоренности она не исполняла, а денежные средства, перечисленные компаниями на ее личный счет, использовала по своему усмотрению. Всего генеральный директор московской фирмы «Дирекция реализации международных и региональных программ» похитила более $63 млн.

В декабре 2008 года Латышева была объявлена в международный розыск, в мае 2009 года правоохранительные органы установили, что она находится на территории Украины.

В июне Генпрокуратура России направила в компетентные органы Украины запрос о выдаче Латышевой для привлечения к уголовной ответственности. В октябре Генпрокуратура Украины удовлетворила это ходатайство.

В сообщении ведомства отмечается, что украинская сторона в свою очередь установила, что паспорт гражданки Украины Латышева получила незаконно. Документ был изъят и уничтожен.

Дело Заднепрянского

Несколько дней назад полиция Чили при помощи агентов Интерпола арестовала российского мошенника Сергея Заднепрянского. Он был задержан в 90 км к северу от Сан-Фелипе по ордеру, выданному главой чилийского суда Адалисом Оярцуном.

До поступления в Чили российского запроса об экстрадиции Заднепрянский будет находиться в Сантьяго.

57-летний россиянин, разыскиваемый Генпрокуратурой России, проходит по делу о невозврате в 2004-2005 годах кредитов Сбербанку на сумму более 120 млн руб. По данным следствия, Заднепрянский вместе с партнерами привозил к сберкассам в Омской области неимущих, которые оформляли на себя огромные кредиты. Большую часть денег забирали себе организаторы, а их жертвы -- более 500 человек -- становились должниками.

В ходе расследования Заднепрянский был отпущен под подписку о невыезде, после чего скрылся. Как выяснилось, год назад он устроился на работу в фирму в Чили, которая занимается производством керамики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама