11:25
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Футбольный судья Каюмов пытался покончить с собой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве из окна своей квартиры пытался выброситься известный футбольный арбитр Альмир Каюмов. Очевидцы происшествия вызвали милицию, которой удалось отговорить Каюмова от самоубийства. Его доставили в ОВД, а оттуда -- в психоневрологическую больницу. Коллеги по судейскому корпусу и бывшие одноклубники Каюмова по московскому «Спартаку» сообщили Infox.ru, что они «буквально шокированы» этим событием.

Известный футбольный арбитр Альмир Каюмов пытался покончить жизнь самоубийством. Инцидент произошел 9 ноября в 17.30. Судья попытался выброситься из окна дома № 16, корпус 2, по Осеннему бульвару. Вызванные на место происшествия милиционеры уговорили Каюмова спуститься в квартиру.

В ОВД «Крылатское» Infox.ru подтвердили факт выезда милиционеров на место происшествия.

В дежурной части ОВД «Крылатское» сказали, что после вызова Каюмов отправился в психоневрологическую больницу. «Сначала его доставили в отделение, затем уже отсюда увезли в 14-й психоневрологический диспансер», -- сказали Infox.ru в ОВД.

О причинах попытки суицида пока не известно. Как рассказал источник Infox.ru в правоохранительных органах, результаты анализов на алкогольное или наркотическое опьянение будут известны через три дня.

«Альмир всегда был абсолютно адекватным человеком, сдержанным и логичным в своих поступках. Я не в курсе всех деталей произошедшего, но я от всей души желаю Альмиру Каюмову скорейшего выздоровления и возвращения к судейской деятельности», -- сказал Infox.ru бывший заместитель председателя инспекторского комитета РФС Андрей Будогосский.

Судейский вопрос

В течение нынешнего футбольного сезона в отношении профессиональной деятельности Каюмова несколько раз поступали критические отзывы со стороны коллег, тренеров и самих футболистов. Очевидцы также сетовали на его неудовлетворительное душевное состояние. Так, в конце октября экспертно-судейская комиссия (ЭКС) отклонила апелляцию Каюмова, согласившись с мнением Андрея Бутенко. Он выставил неудовлетворительную оценку работе Каюмова в матче 26-го тура чемпионата России, в котором играли столичные клубы ЦСКА и «Москва». Матч завершился при счете 1:0 в пользу «Москвы».

По словам Бутенко, Каюмов ошибочно назначил пенальти в ворота ЦСКА и необоснованно в том же эпизоде дал вратарю Игорю Акинфееву желтую карточку. Бутенко также заявил, что Каюмов должен был назначить на 23-й минуте штрафной в сторону ворот «Москвы» и наказать предупреждением Дакосту, сорвавшего атаку Красича.

«Я знаком с Альмиром много лет. Несколько лет назад он получил плохую оценку от меня за один из неудачно проведенных матчей. Но, как настоящий спортсмен, он достойно воспринимал эти вещи. Естественно, что человек переживает, когда он получает низкие оценки. Но чтобы совершать после этого столь неординарные поступки? Но зная характер Каюмова, я бы никак не стал связывать судейскую деятельность Альмира с тем, что произошло. Проблемы в судейской работе не могли довести Каюмова до желания покончить с собой», -- отметил Будогосский.

«Вся судейская жизнь проходит под стрессом. Бывают, к сожалению, у арбитров и неудачные матчи. Критика прессы также порой влияет на совершивших грубые ошибки судей. Но человек, взявший в руки свисток и работающий на столь высоком уровне, изначально готов к тому, что иногда могут прийти и черные дни», -- напомнил Infox.ru ветеран футбольного судейского корпуса.

«Я не могу отрицать того, что под конец сезона судьи в физическом и психологическом плане чувствуют себя не так хорошо, как на старте. Когда матчи идут один за одним, арбитры не успевают как следует восстановиться и испытывают огромную психофизическую нагрузку. Я могу по себе сказать, что когда судил в СССР высшую лигу, то под конец сезона порой считал дни, когда состоится последний матч в чемпионате. Столь велико было желание отдохнуть. Накапливалась усталость и физическая, и психологическая. Сегодня по ряду причин, о которых я не раз говорил, на финише сезона приходится работать ограниченному числу арбитров, которым сейчас приходится очень тяжело», -- добавил Будогосский.

Станислав Сухина, лидер российского судейского корпуса по числу проведенных в этом сезоне матчей, в беседе с корреспондентом Infox.ru заявил, что крайне расстроен известием о трагическом происшествии с его коллегой по цеху. «У меня пока нет никаких комментариев случившемуся с Альмиром Каюмовым. Я знаю его как человека очень выдержанного и разумного в своих поступках. Я считаю, что проблемы в судействе никак не повлияли на желание Каюмова уйти из жизни», -- сказал Сухина.

В бытность футболистом московского «Спартака» Каюмов выходил на поле вместе с Юрием Гавриловым. Легендарный полузащитник красно-белых, узнав о произошедшем от корреспондента Infox.ru, был буквально раздавлен этой новостью.

«Не верю, что Альмир хотел наложить на себя руки, -- сказал Гаврилов. – Мы с ним в последние полгода не общались, но могу сказать, что все у Каюмова было хорошо. Ни о каких семейных неурядицах и речи нет. Я знаю Альмира как очень рассудительного человека».

«Если что и могло подтолкнуть его к самоубийству, так это работа судейская, -- заявил Вячеслав Егорович, другой спартаковец семидесятых. – Можно в какой-то степени допустить, что это стало причиной случившемуся. Там у него все на нервах было. А за последнюю игру Каюмов двойку получил. Может быть, и это повлияло».

Биография

Каюмов родился в 1964 году в Москве. Он -- мастер спорта СССР, арбитр национальной категории. В прошлом Каюмов футболист, играл на позиции защитника. Выступал за клубы «Спартак» (Москва), СКА (Ростов-на-Дону), «Ротор» (Волгоград), КуПС (Финляндия), «Дэу» (Южная Корея), «Лада» (Тольятти), «Динамо-Газовик» (Тюмень), «Нефтехимик» (Нижнекамск).

Судейскую карьеру начал в 1998 году. Матчи высшего дивизиона судит с 2004 года.

Немецкое самоубийство

9 ноября известный немецкий голкипер, вратарь сборной Германии по футболу Роберт Энке покончил жизнь самоубийством. По данным полиции, он оставил предсмертную записку, сообщает Associated Press.

Информацию о смерти спортсмена подтвердил президент клуба «Ганновер-96» Мартин Кинд, за который выступал Энке. «Это трагедия», -- сказал он немецкому агентству DPA, не уточнив, однако, что именно стало причиной смерти голкипера. «Можно ожидать многих вещей, но не такое. Я не знаю, как это случилось, но я не думаю, что это как-то связано с футболом», -- сказал президент «Ганновера».

Два года назад двухгодовалая дочь Энке Лара умерла из-за порока сердца, отец тяжело переживал утрату.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
Реклама