11:23
Москва
19 февраля ‘20, Среда

18,1 млн руб. с завода-банкрота осело в фирме-однодневке

Опубликовано
Текст:

Управляющий Подольского электромеханического завода, находившегося на стадии банкротства, купил для предприятия дорогостоящее оборудование. На завод оно так и не поступило. Фирма-продавец была ликвидирована почти сразу после покупки.

Представители Счетной палаты выявили крупные нарушения в ходе проверки электромеханического завода-банкрота в подмосковном Подольске, сообщает пресс-служба ГУВД по Московской области.

По данным следствия, 63-летний управляющий заключил договор купли-продажи с одной из местных организаций. За оборудование, которое должно было поступить на завод, находящийся на стадии банкротства, он заплатил 18,1 млн руб. Однако отыскать договор в документах милиционерам не удалось.

В ходе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что фирма-продавец вскоре после продажи дорогостоящего оборудования была реорганизована, а затем и вовсе ликвидирована.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что никакой техники на завод не поступило, а денежные средства перечислены обратно не были.

Согласно федеральному закону при процедуре банкротства руководитель предприятия составляет план внешнего управления, в котором прописываются все необходимые действия, направленные на восстановление платежеспособности предприятия и возвращения долгов. Этот план утверждается кредиторами и фиксируется в арбитражном суде.

В пресс-службе отметили, что покупка какого-либо оборудования для завода планом предусмотрена не была.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 195 УК России (неправомерные действия при банкротстве).

В качестве меры пресечения для управляющего избрана подписка о невыезде. Следствие по этому делу продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 11:02
США планируют выделить дополнительные средства на просветительскую работу с украинской молодежью.
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
Реклама